download.png

Österreichische Küche

Nutzen

In diesem Lehrgang erhalten Sie das Basiswissen rund um eine fachgerechte Küchenorganisation um effektiv, routiniert und zeitsparend zu arbeiten. Dabei erlernen Sie grundlegende Schneide, - Gar- und Anrichtetechniken sowie die Zubereitung der besten Rezepte aus der Österreichischen Küche. 

TeilnehmerInnenkreis

Für all jene,die die österreichische Küche sowie die Kenntnisse einer optimalen Küchenorganisation erlernen bzw. vertiefen möchten. 

Ablauf

Um an den Praxismodulen teilnehmen zu können, ist der Abschluss des eintägigen Basismoduls Voraussetzung.

Inhalte

Dieser Lehrgang kann mit dem Online-Lernprogramm, um den Wissensstand vorab zu erweitern, ergänzt werden. Die Fern-akademie "Exklusives Haushaltsmanagement" bieten wir Ihnen im Rahmen dieser Intensivausbildung um -50% vom Gesamtpreis an. Sie können sofort mit dem Lernen beginnen. 

Haushaltsorganisation und Arbeitsplanung

Themen: Aufgaben der Haushaltsführung, Arbeitsplanung, Etikette, eigenes Erscheinungsbild, Arbeitshaltung

Wäsche- und Garderobenpflege

Themen: Waschen, Bügeln, Legen, Materialpflege

Basiskenntnisse Service

Themen: Tischkultur, Tischdekoration, Servieren und Gästebewirtung

Küchenorganisation, Hygiene

Themen: Küchenordnung, Vorratshaltung, Hygiene, 

Reinigung und Pflege hochwertigen Inventars

Themen: Reinigung ohne Chemie, Oberflächenarten und deren Reinigung und Pflege, Ordnungssysteme, Behandlung von textilen Materialien und Leder, Reinigen der verschiedenen Wohnräume

Abschluss

Teilnahmebestätigung

Neue Termine werden bekannt gegeben

Kursdauer/-zeiten

2 Wochen, Mo-Fr jeweils 9.00 – 15.00 in 1010 Wien

Kurskosten

EUR 2.100,-

inkl. 20% USt

Ratenzahlungen auf Anfrage möglich!

Förderungen

Personenbezogene Förderungen sind durch das Arbeitsmarktservice möglich. Bitte informieren Sie sich diesbezüglich direkt bei Ihrem/

Ihrer AMS-Betreuer/in.