Image by Alfons Morales

Empfehlungen und Tipps von BUTLER BUREAU

Heinrich Heine sagte einmal: "Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste." Auch im exklusiven Haushaltsmanagement wird viel auf tiefgründigem Wissen zur Materie aufgebaut. Die Praxis ist zwar ein großer Bestandteil eines Butlers bzw. einer Haushälterin, ohne dem Wissen und Verständnis hinter dieser eigenen "Wissenschaft", helfen jedoch auch keine zehn Jahre an Erfahrung. Wir zeigen hier persönliche Empfehlungen, die wir jedem/jeder ans Herz legen würden, der/die sich bereits für den Beruf im exklusiven Haushaltsmanagement entschieden hat oder gerade dabei ist, sich in diese Richtung zu entwickeln. Viel Freude beim Stöbern:

Debrett's Guide To British Style

British style has long had a far-reaching impact that sees it imitated and reimagined around the world. This pocket guide explains British dress codes.

Serving the Wealthy

The 125 color photographs and 785 pages of know-how gleaned over more than a quarter of a century of work in service, up close and personal, to the wealthy, as well as over six decades of living and learning, add up to a tome that is a must-have for any professional’s library.

Service. Die Grundlagen

Richtiges Tischdecken und Servieren, Kenntnisse über das Inventar und seine Pflege sowie gekonntes Getränkeservice und korrekte Abrechnung sind Grundalgen für jeden Servicemitarbeiter, verglichbar mit dem Grundrezepte eines Gerichtes. 

Der neue große Knigge

Gutes Benehmen und richtige Umgangsformen sind die Voraussetzung für beruflichen wie privaten Erfolg. Der neue große Knigge von der Benimm-Expertin Silke Schneider-Flaig bietet für alle Situationen die wichtigsten Regeln für ein stilsicheres Auftreten.

The Butler's Guide 

For nearly thirty years, Stanley Ager, one of the most esteemed butlers of the twentieth century, ensured that St. Michael’s Mount was an impeccable place to live and a gracious and welcoming one for guests to visit.

Housekeeping: Management im Hotel

Um das Housekeepingdepartment professionell führen zu können und damit dem Gast Homefeeling zu vermitteln, bedarf es neben der Vermittlung von umfangreichem Fachwissen auch maßgeschneiderter Unterlagen.

Service. Die Meisterklasse

Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren sind Tätigkeiten, die seit Jahren in der heimischen Gastronomie ein Schattendasein fristen. Dabei sind sie sozusagen die höheren Weihen eines jeden Servicemitarbeiters.

The Butler Speaks

Charles MacPherson offers modern advice on personal style and etiquette--how to receive guests; present your business card; make polite dinner conversation-- and advice on entertaining at home.